渋谷区広尾にあるコンディショニングルーム『TEETER TOTTER』の髙宮です。
そろそろバレンタインデーの季節ですね。
バレンタインデーといえばチョコレート!
毎年この時期になると美味しそうなチョコレートが勢ぞろいしています。
チョコレート好きな方は、とっても幸せな気持ちになるのではないでしょうか?
今年もTTでは、おすすめの商品をセレクトいたしました(*^_^*)
元家具職人が設立したビーントゥーバーチョコレートブランド『Dick Taylor CRAFT CHOCOLATE』の“75% MADAGASCAR,SAMBIRANO”です。
原料にカカオとケーンシュガー(さとうきび糖)のみを使用し、同じ産地から取れた単一のカカオ豆を使用する“シングルオリジンバー”が特徴で、ミルク、バニラ、余分なカカオバター、乳化剤などを一切使用せず、カカオ豆の個性を最大限に引き出し、美味しい&美しいチョコレート作るのがポリシーのブランドです。
そのため、バーにするまで約1ヶ月以上かけて作られているそうです。“75% MADAGASCAR,SAMBIRANO”は、レッドペリーやシトラスのような強い果実味が特徴で、国際アワードを多数受賞し、カカオ豆本来の味をしっかり楽しめる一枚です。
ご試食もご用意していますので、ご来店時にぜひお試しください(^_^)/
担当:髙宮
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